Осень

Максим Богданов 5
Уж лето плачет, уходя,
И тени день за днём короче.
Вновь не хватает лишь дождя
Да свежей августовской ночи.

А скоро пожелтеет лист.
Поставив точку в летней сказке,
Сентябрь - дождевой артист -
Спектакль сыграет, сбросив маску.

Затем проснутся холода
И снова, как в былые годы,
Уснёт усталая вода
До мартовского ледохода.

И вновь придёт, придёт ОНО -
Желанное, благое Лето.
Так в мире уж заведено,
Что ночь всегда идёт к рассвету.

Ну а пока - пора и в путь.
Прощание легче, коль короче.
- Ты только дождик не забудь!
И чуть прохладней чтобы ночи...