Полезно загодя решать

Анатолий Дмитренко
Полезно загодя решать,
Что пить, чтоб после не мешать.
Иначе вспомнить будет больно,
Что заглотил «ерша» невольно.

Коктейль коктейлем, но вино
Рекомендуют пить одно,
Так как такого не бывало,
Чтобы вино само взыграло.

Для взрыва надобен запал.
И если спирт в вино попал,
То, кроме головокруженья,
Жди также пищи изверженья.

Запомни: прежде чем налить,
Мозгами нужно шевелить,
Ведь после шевелить уж нечем.
Сей факт давно уже подмечен.