На улице вновь не погода, а бяка

Анатолий Дмитренко
На улице вновь не погода, а бяка.
Но лучше уж это, чем злой морозяка.
Уж лучше вспотеть, чем сосулькой звенеть,
Весьма вызывающе носом синеть.

Всегда веселей, если есть перспектива.
Должна быть и в климате альтернатива.
Уж лучше поплавать. Обсохнем потом.
Противней замёрзшим лежать под кустом.

Из зол выбирают такое обычно,
Какое поменьше иль больше привычно.
Раз шерстью не светит уже обрасти,
Тепло атмосферы должно нас спасти.