Инфляция

Фёдоров Рафаил
Инфляция…. Да, мы и слова раньше этого не знали!
Тогда ещё, когда в застое жили.
Спокойно в магазин шагали.
Цена на всё одна была!
Мы жили. Не тужили…
   Покамест не свершилась революция в стране.
   Пока я не об этом. Не хотелось мне
В политику влезать. Но…видимо придётся.
Ну, как же так! В стране найдётся
Хоть, кто-нибудь, кто в этом разберётся?!
   Зачем наш рубль привязали к доллару? Зачем?
Зачем?
Чтоб эти доллары купить –
Станок включают!
Думаете всем
Понятно это?    
Мать етить!
   Не понимаю я!
С моею точки зрения: валютная политика голима!
Зачем буржуйская валюта нам?!
Вот, потому: инфляция непобедима!
Сейчас ещё налью 100гр…
   Я тут и не такого наплету!
И по головке, видимо, меня за это не погладят.
Ну, почему, коль россиянин – видно за версту?
Не только потому, что всюду гадит.
   Мне не понять! Ну, почему у нас всё постоянно дорожает?
Одно лишь ЖКХа…. Поэму, хоть слагай!
Я не пойму! Ну, почему не уважают
Всё те же власти нас? Нет, чтобы: «НА»! Так, нет же: «ДАЙ»!
   Как можно им инфляцией гордится?
На пол процента…в этом, мол, году…
Та меньше стала. Сидя на… да, не на жопе! Грубо! На… на ягодицах…
И ежедневно эту нам байду…
   Мне не понять! Экономического нет образованья…
Я со своею точки зрения гляжу.
Мне не понять! До помрачения сознанья…
И я, как все. И я хожу…
   Хожу я на работу. И…плачу налоги.
За всё! Образованье. Медицину. И… за кабинет…
Ну, почему ж, больницы-то убоги?
Образованье платное…
И… взлёт инфляции?
Ответа нет!
   И…ежедневно дорожает, что-то, где-то…
Ну, как же так?! Не понимаю!
Ужель, правы народы Маяй? Спета…
В отдельно взятом государстве песня?! Знаю…
   Опять полез куда-то не туда!
   Да, как же выжить, господа?