Что?!

Борис Пинаев
Лёлька (4 года, одевается и стонет)):
- А после сандалий мне что надевать, деда?! Что?! После сандалий?!

Его братишка Колька в это время строгал во дворе рубанком
свою деревянную саблю,
"чтобы она по краям была острой".

Потом мы пошли на Каменную дорогу
кидать камни в большую пластмассовую бутыль,
которая лежала далеко внизу под дорогой в грязи.
Камни уходили в грязь, оставляя круглые следы...

Когда всё это надоело,
пошли смотреть друг на друга в большие бетонные трубы,
что лежат под дорогой
(чтоб ручей не снёс своей буйной весенней водой гранитные глыбы).
Смотрели и что-то кричали друг другу... Эгегей!

Потом бросали в воду лопухи...
Потом пошли по бывшему (зарастающему) полю к недалёкому лесу
и стали кричать уже там,
чтобы услышать эхо.
Эгегей!!!
Звук отпрыгивал от дерев, как мячик...

+++