Кто прав?

Галина Бедрик
- Он пошутил, - смеялся ветер.
- Сказал всерьёз, - заплакал дождь.
- Кто прав? - спросила. Дождь ответил:
- обманщик ветер. Ты поймёшь,
  послушав сердце, не иначе.
  А ветер вновь захохотал:
- Спроси, а что советчик плачет?
  Жалеть обманутых устал!
- Желаю счастья, а выходит
  печально часто... Не пойму...
  Спроси у солнца, глянь, восходит -
  оно подскажет по уму.
  И дождь ушёл в обнимку с тучей...
  Приятен солнца светлый нрав:
- Зачем себя в сомненьях мучишь,
  поверь любимому - он прав!