Ненамеренно

Анна Азарьева
Когда-то, много лет назад,
Когда всё в будущем туманно,
Ловила твой неловкий взгляд,
Сперев дыханье, постоянно.

На расстоянии двух метров
С небес отчайнной высоты,
Я понимала каждой клеткой,
Как близко ты, как нужен ты...

Как нужен был! До удушенья!
До сладко-будничной мечты.
Так много лет...песок забвенья...
А счастлив ты? А нужен ты?..

Когда-то не взглянув от страха,
Порвав последнюю струну,
Оставил в памяти свой запах
И не прошедшую вину...