В. В

Анатолий Дмитренко
В.В., как видно, захворал.
Когда-то, было дело,
Слюною брызгал и орал,
И в драку лез он смело.

В Госдуме не были тогда
Бесхозными мандаты.
Как будто на «Аншлаг» туда
Ходили депутаты.

Мы у экранов не уснуть
Старались ненароком:
Вдруг он опять решит плеснуть
Кому-то в морду соком!

За ним писаки всех мастей
Большой толпой бродили,
И никогда без новостей
Они не уходили.

Он их любил, и кто как он
Мог так по-детски мило
Любя сказать: «Пошли все вон!
Меня от вас тошнило!»

А кто как он мог землю рыть
Нешуточно в том плане,
Что сапоги пора нам мыть
В Индийском океане?

И после этого всего –
Едва ли не забвенье.
Покажут изредка его,
И то лишь на мгновенье.

И он не тот уже сейчас,
Несёт поменьше вздора.
Вулкан страстей слегка угас,
Нет прежнего задора…

А, может, он и не устал,
А, умиротворённый,
Теперь чуть-чуть солидней стал,
Портфелем одарённый?

И, стоит оного лишить,
В.В. себя покажет:
Начнёт всё рвать и всё крушить –
И нам о том расскажут…