Ну зачем ты идешь в Александровский?

Вера Власова 3
*****
- Ну зачем ты идешь в Александровский?
- Постоять у Кремлевской стены.
И деревьев послушать сказки.
Посмотреть на людей всей земли.

Заглянуть в глаза горожанам.
Бабье лето встретить в лицо.
А на клумбах цветных, пожалуйста! –
Там мой взгляд отдыхает давно.

Постоять, как всегда, возле Вечного.
Мирно глядя на отсвет огня.
И плечо ощущая встречного.
Часовых двух взгляд в бесконечность…
                А, порой, даже и на меня!..

Навестить мой тополь старинный
С его толстой, ребристой корой.
По дорожке пройтись, очень длинной,
Что заполнена мыслью живой.

Помечтать там, подумать, сбросив
Годы, дни, суету и часы.
Только миг мой оставить, - просто –
Александровский, я и ты.

Ну зачем ты идешь в Александровский?
Это тот, конечно, поймет,
Кто Москву нашу, город столичный,
Своим краем родным назовет.

*******