Облака

Сергей Сентябрьский
Облака по небу мчатся -
До небес не достучаться…
Поднимаю с верой очи -
Дождь в лицо и зябко очень...
Тишина... Не жди ответа...
Пустота… Надежды нет.

Вдалеке улыбка тает,
Ничего не отражает,
Ни любви, ни ласки,
Как из пакли маска…

Облака уносят годы.
Карандаш, бумага...
                Оды
Я пишу, не уставая,
И надежды не теряя
Губы шепчут: «Так бывает,
Люди звезды зажигают,
Искру жизни, это важно,
Я в тебе зажег однажды
И нарек ее любовью,
Окропив своею кровью.
В тьме ночной, зимой и летом
В сердце льется ярким светом,
Согревая лаской нежной,
Озаряя путь надеждой…
По теплу тебя узнаю,
Книгу времени листая,
Среди стран больших и малых,
Средь огней вишневых, алых
И в Венеции, и в Риме
Ты одна, неповторима…"

Сколько зим прошло и весен,
Рассыпает листья осень.
Принесла молва людская,
Будто стала ты другая -

Ослепительно красива,
Величава, горделива.
Юнош пламенные взоры
Не смущают лик Авроры.

Ледяной, себялюбивой
Стала северная дива…
Облака бегут по свету,
Век окончился поэтов…

День устал, клонится к ночи.
Дождь тоскливый.
                Зябко очень
В прохудившейся одежде.
Где же ты, моя надежда?