Сегодня- не день кончины

Владимир Ольшанский
                * * *
Сегодня не день кончины,
Чтоб дружно меня хвалить,
Но, кажется, нет причины
И сильно в сей день хулить.

Традиция нас застала
На спринтерской полосе
В конце прощального балла,
Но так завершают все.

Связала нас всех работа
На перепутье судьбы,
Без лести сказать охота,
Что Вы, творцы, не рабы.

Спорилось каждого дело,
То, что ему по плечу…
Вместе работа кипела,
Так подытожить хочу.

Не время все ж ставить точку
На юбилейном году…
Вписать могу еще строчку,
Вычислить в небе звезду.