Лёд небес

Дмитрий Еретик
Оплеванное солнце
На нём срамные пятна,
Оборванные звезды
Сожженный напрочь лес
Растоптанные травы
И ангелы распяты
На нас с жестокой злобой
Взирает бог с небес

Раскрытый, полустертый,
Нанизанный на колья
На волнах распростертый
И перевитый болью
Смотри же на небо, на солнце, на звёзды,
Смотри же на всё с нескрываемой злобой
Ведь мир уничтожить всегда будет повод
Смотри же на землю...
На трупы...
На воду...

Задушен, закопан, но всё же живой
Полуночный ветер играет с тобой
Как будто с кладбищенской желтой листвой
А с неба спускается идол стальной
Кровавый апостол
Пришел за душой...

Где крылья - там шрамы -
Ведь ты же изгнанник,
Где был райский сад -
Догорает трава,
И дождь из осколков,
И порвано знамя,
И где-то вдали
Еле слышно слова:

"Ты грешник и сука,
Так сдохни без звука
Так скройся с дороги
Войска небес"

Раскрытый, полустертый,
Нанизанный на колья
На волнах распростертый
И перевитый болью
Смотри же на небо, на солнце, на звёзды,
Смотри же на всё с нескрываемой злобой
Ведь мир уничтожить всегда будет повод
Смотри же на землю...
На трупы...
На воду...

В замке из людских костей
В песне из мирских страстей
В клетке из проржавевших гвоздей
Силуэты убитых крестами детей
Ты увидишь в огне их...
Увидишь в воде...

И вот ты внезапно почувствовал холод,
И вот твоё тело заковано в жесть
Не чувствуешь страха, не чувствуешь боли -
А сердце доносит лёд мёртвых небес