И зачем это светлое небо тебе,

Галина Панькина
И зачем это светлое небо тебе,
И зачем на закате багровом
По зелёной, зелёной траве
Не идёшь ты очарованный.

Ни к чему эта прелесть природы
Детям новой цивилизации.
Они явно другой породы.
Они – жертвы компьютеризации.

Виртуальная жизнь – их стихия.
Виртуальные страсти кипят очень бурно.
И  неважно, Америка или Россия,
Сеть одна! Так задумано и недурно.

Так себя обделить добровольно
И природой и Бога вниманием.
Видеть это и трудно и больно.
Тут попахивает вымиранием.
                Июль 2006