Лежит мертвый мужик у дороги

Андрей Сапожников
Лежит мертвый мужик у дороги.
Лицо, руки, рубашка в пыли…
Неестественно выгнуты ноги.
Кто их так мог ему развести?

Ему с сердцем видать стало плохо,
В придорожную пыль он упал.
И не ждал он такого подвоха,
Чтобы смерти увидеть оскал.

И лежит мужичек у дороги,
Словно пьянь, сторонятся его.
Неестественно выгнуты ноги,
Ну а так пьянью пьянь, ничего.