Как хорошо на солнышке лежать

Анатолий Дмитренко
Как хорошо на солнышке лежать,
Когда оно ещё не припекает,
Когда жара ещё не изнуряет,
Не заставляет в тень дерев бежать.

Как хорошо оставить душный дом,
Когда листвою шелестят дубравы,
Когда так ароматно пахнут травы
И зеленеют ивы над прудом!

Как хорошо уйти от суеты
И оторваться от телеэкрана,
Уйти подальше в поле утром рано
И принести жене родной цветы!