Грязный храм

Дмитрий Еретик
По сто кривых псалмов, девиантный срам,
Язычник своим крестом оскверняет грязный храм,
Золото - кровь, серебро - стоны,
Выцвело зло и почернели иконы,
Восемь раз три шестерки, восемь раз,
Эти строчки уже полустерты,
В этом храме лишь похоть и грязь...

Освещает луна снежный полог лесной,
Истекает она сучьим соком под извечной сосной,
Проникает мороз через щели в дома,
Отражение слез... хезитация сна,
Льют холодный абсент на обличье богов,
Пождигают без сцен, без обугленных слов,
Только пламя горит на губах и в душе,
Только сердце молчит, как истерзанный зверь

Холод заката, заклятья Гекаты,
Огненный змей и солнца смерть,
Боль через век, боль через веки,
Безумный зверь, полуипостась
Грешного человека...
Бархатно-черный сон и гнилой легион,
Это словно бы сказка по кругу,
Искалеченный льдом, что же делать потом?
Передали заразу друг-другу,
Мертвый сын и отец, мирозданью конец,
Хотя нет, еще есть святой дух,
Только терна венец нам пророчит, не здесь,
Навсегда их послушник к словам этим глух...

Льется кровь по лицу, а с него - к алтарю,
Гневный посвист змеи эти сны разрушает,
Я себя не спасу, тебе смерть подарю,
Ты заколешься, по себе сокрушаясь,
Храм развалится вмиг, только лишь баньши крик
Разорвет перепонки ушные,
Апокалипсис здесь, на пороге настиг,
Только мы сотню лет как чужие...