посох

Анастасия Мальцева 3
***
Посох не гибкий-
Крепок и прочен
Свитый из мыслей
Тоньше волос

Свитый из веток
Шороха листьев
Песен душистых
 Что ветер принес

Свитый из радостей
 и из печалей
Из лабиринтов
 призрачных снов
Из размышлений
 из сожалений
Из первобытных основ

Ты вечный странник
Я крепкий посох
Вместе мы тронемся в путь

Ни обещаний
Ни лишних вопросов
Лишь основания суть

В дальних мирах
мы столицу построим
В месте где посох воткнешь

Новые судьбы
Новые дали
Новые сны среди звезд
***