Сегодня в ночь сбежало лето...

Леонид Извеков
Сегодня в ночь сбежало лето,
За реки, горы  и леса ,
А я остался с недопетой
Строкой про грусть
                и небеса.

Теперь мне в лето
           не прорваться,
Не подарить ей
           звонкий стих,
В морской волне
           не поплескаться,
Под солнцем жарким
           не застыть.

Заплачет ветер
            у дверей.
Сорвет с рябны
           одежонку,
Погонит клинья журавлей,
В чужую жаркую сторонку.

И в этом
      грустном переделе
Мне виден
      ангельский расчет:
Чтобы мы в раю-
          не засиделись,
С надеждой ждали
           новый год.