А на газонах листья собраны...

Вера Власова 3
*****
А на газонах листья собраны.
Листвы опавшей не растаял след.
Ах, наша Осень, всё же ты особая!
Я руку протяну тебе – Привет!

Кружится осень – в парках, по бульварам.
Сверкает осень в замкнутых дворах.
Листвы осенней запах так дурманит.
А от прохлады – ходят все в шарфах.

Спешат машины, разгоняя лужи.
И легкий дождик сыпет, как всегда
Ах, осень, осень, очень, всё же нужно,
Что б ты пришла, и с нами чтоб была.
                21 окт., 2010 г.
               
*******