Мне ад иль рай?

Нина Филатова
Мне ад иль рай?В ответ ни слова...
 Сойдутся ль звезды и пути?
Стою на раздорожье словно
И не остаться,не уйти... .

Испепеливши бедну душу... .
Любил ли ты или губил!?
Лишь ветер вздохи мои слушал,
Гося души и сердца пыл.

Пройду дорогою ли Бога?
Иль, сердце ядом опоив,
Паду у ветхого порога,
Где только жали едкий дым

И мне бы в бездну не сорваться
Едва трепещущим крылом.
Куда!?Куда уж в небо рваться,
Парить столь грешной над землей?

Сб-к "ЧАРУЮЩАЯ РОССЫПЬ"