мой первый безумный рассвет

Евгения Барсукова
закрыла глаза в отчужденное лето
искала ту осень в сплетении ветра
бродила по тропам, прохладу вдыхала
босыми ногами следы оставляла...
на мокрой, холодной, уставшей земле
курила сигары, а грелась в огне
украла у солнца кусочек тепла
с потухшими звездами беседу вела
кромсала я в кровь обожженные губы
и снова курила.. поймала простуду
укуталась в желтое платьишко осени
в то время когда в одичалую бросили...
сердилась на лето, влюбилась в весну
и все обещала "Рассвета коснусь"
сбегала от прошлого, смеялась неистово
познала суровую, гладкую истину...
горела, болела, сбегала, ютилась
в кроватке из красного снега молилась
бежала, и пряталась в южном метро
под небом открытым смотрела кино
и снова курила...и виски пила
игру в монополию дерзко вела
любовь я искала, увы не нашла....
и в первую осень  шла не спеша...
в то утро впервые увидела свет:
и это был первый безумный рассвет....


мой первый безумный рассвет.....