Жизнь вроде прошла не напрасно,

Николай Колмыков
Жизнь вроде прошла не напрасно,
Различных событий полна.
Имеются дети и внуки.
Пылятся в шкафу ордена.

А вот по глобальному счёту,
Я в мир, чего ради, пришёл?
Какую не сделал работу?
Свой истинный смысл не обрёл.

Квартира, машина и дача.
В том мире конечно не в счёт.
Детей в воспитанье удача,
Мне может пойти лишь в зачёт.

Так чем же наполнил я душу?
«Богатством» каким дорожу?
И коль я предстану пред Богом,
То, что там ему покажу?