Путь вне

Дмитрий Еретик
В меня память кидает рассветом,
Эти мерзкие солнца кривые лучи,
Оскверняют мою
Мглы пустую планету,
Я не слышу речей, не старайся
Молчи!

На клочки разорвало луну -
Кровь с останков ее мне в бокал,
В этом озере красном тону...
В нём никто предо мною
До дна не достал

Не оскорбляй присутствием своим
Мои глаза, нет, не мозоль мне взгляд,
По дороге моей от войны до войны...
В существованье своем... я не виноват
Отойди, не являйся кошмаром во снах,
Я и так наяву каждый день вижу их -
Подожди, это всё уж совсем не игра,
И в реальность воткнуты из стали кресты...

Будь даже и самоубийцей я...
Палачом для меня все равно будешь ты...

Паутина и стекла, фарфор и металл,
Окропленные кровью иконы и камни,
О гранитные стены себя разбивал,
Но там лишь пустота...
Так и в этих словах
Только ненависть, гордость и тайны

Ничего не бывает случайно...