В деревне

Сергей Бугреев-Корякин
Дед обожает грузди в сметане,
грузди вкуснее в белой посуде.
Не потерялось солнце в тумане,
а отражалось в утреннем блюде.

Бабка  старая - лик  иконы,
старый  кот  побежал за  мышкой,
только  мышка  укрылась в норке,
не  поймал  Котофеич  мышку.

Завязалась на спицах,
вяжет  деду  носочки.
Есть  в  морщинах  на  лицах
важных  тем  закуточки.

Карамельки - услада,
дневной  трапезы  точка,
сласти  эти,   что   надо,
привезла   вчера   дочка.