Мой добрый дом

Соловьёва
Мой добрый дом -
Две старых яблони и груша,
Так кронами сплелись,
Так охраняют мою душу.

Мой добрый дом,-
В нём нет желаний вразнобой,
Под хризопразовым листом
Кусочек неба голубой...

Мой добрый дом -
Ветвей зелёная вуаль,
Мой  добрый дом - глазам бальзам,
В просветах веток - даль...

Мой добрый дом -
Пристанище для сердца,
Второй достала том,
Читаю псалмопевца...