Когда вокруг бурлит шумиха

Василий Грань
Когда вокруг бурлит шумиха
И спор решается мечом
Из ситуации есть выход,
Когда к нему идем вдвоем.
Когда один бывает правым,
Другим же права не дает
Взывать от имени державы,
Никто нас в мире не поймет.
Всегда мы будем не такими:
Сами сокрытыми в себе.
С чувствами грешными, святыми.
Неблагодарными к судьбе.
Когда за нашею спиною
Решают будущность страны
И не считаются с ценою –
Мы все заложники войны.
Войны народа с государством,
Где нет ответственных века.
Ни в дни царя, коммуны братства
И с президентами пока…
Из ситуации есть выход.
И это видимо не сон:
Давно России не до смеха,
Когда насилуют закон.