Рождённые для рабства

Дмитрий Еретик
Вызнай под пытками моё имя
И забудь
Я словами владею другими,
Иди к черту...
В путь!
Меж камнями Иуд,
Зеркалами кривыми...
Не проснуться отсюда
И не свернуть...
Я не буду с тобою -
Ведь ты уже с ними

Не был Каином - толку каяться?!
В коридоре дней души плавятся,
Хоть повесишься - душа мается
Хоть раскаешься...
Им не нравится

И под наркозом вырви моё сердце -
Я не почувствую
В плену холодных губ,
Венец из битого стекла,
Одежда из кровавых стен,
Пол, собранный
Из вывернутых рук...
А вместо глаз у потолков
Голодные прорехи неба...
Нет ни вершков, ни корешков,
Одни лишь только
Гроздья гнева...

Не был Каином - толку каяться?!
В коридоре дней души плавятся,
Хоть повесишься - душа мается
Хоть раскаешься...
Им не нравится

По ангелам убитым,
По рекам, тьмой залитым,
По улицам, забитым
Кусками плоти и святых,
Вино давно допито,
Я вглядываюсь в лица...
Но рожи их пропиты...
В грязи гниют кресты...

Рожденные для рабства,
Абонемент на небо,
Чтоб там совокупляться,
Чтоб раскурочить вены,
Но со святым вашим братством
Не стану пререкаться,
Вы все рабы, и только
Растите себе смену...