Оскверненный Канаан

Дмитрий Еретик
Что это было, если не сон?
В глухих застенках
Кошмарных вечеров,
Где это видано, чтоб умер бог?
Он жив... по венам
Течет бессмертие
В краю пустынь, огня, воров,
Крещенье кровью... местью

Я видел все, что уходило в бездну,
Минуя искривленные деревья,
На них покоились гниющие тела,
И гарпии клевали их до одуренья,
Кричать... но не хватало сил и зла,
Мне не хватало голоса... смиренье
По сути, всё здесь было бесполезно

Я видел ночь, объятую огнем,
В ней ангелов глаза
Пылали то ли похотью,
То ль гневом,
Я в ужасе бежал от них назад,
И убежал бы в океан, наверно,
Но звезды выжгли на спине клеймо,
И я опять, как сотни лет назад,
Луною восторгался...
Не будет рек из крови этою весной,
Не будет слов и лжи...
Я в этом всеми духами поклялся...

Нетрудно догадаться, что затем
Случилось там со мной...

Кусками скалы разлетелись на сто метров,
Я слышал рёв чудовищного зверя,
Среди корон его безумная блудница восседала,
Да к дьяволу всех вас! Ведь я в это не верю...
...а тварь уж мои кости обглодала...

Я видел все, что уходило в бездну,
Минуя искривленные деревья,
На них покоились гниющие тела,
И гарпии клевали их до одуренья,
Кричать... но не хватало сил и зла,
Мне не хватало голоса... смиренье
По сути, всё здесь было бесполезно

По землям растекались реки страха,
Пустынные молитвы не услышат в небесах,
И Канаан бы опорочен этим прахом...
Не касайся ладонью кровавой стекла...
Не касайся же взглядом лица...
Убегай от меня, убегай от огня,
Холодные стеклянные бездонные глаза
В паденьи Вавилона всех подряд винят