Любовь не боль, ее не вылечить

Василий Грань
Любовь не боль, ее не вылечить
Ни через день, ни через два.
Рецептов безымянных перечень
Не сосчитает голова.

Она приходит и уходит.
В гостях покоя не дает
И жертву случая находит,
Из пепла страсти восстает.

Неисправимая бродяга
Чувств рассевает семена.
И колдовство, и чары мага
Вмещает сотни лет она.

Наука формулу откроет,
Рассудок снова победит,
Но человек без любви взвоет
И вновь прогрессу навредит,

Чтобы она являлась болью
И души искренностью жгла…
Планета выживет любовью.
Она не зря в наш мир пришла.