Вечерний покой

Арина Михайлова
Луна сквозь призрачные ветки,
Нам освещает путь домой,
В полях мелькает колос редкий,
Ночной простор над головой.


Мерцают звёзды в небе тёмном,
Старик ночную песнь запел,
Птенец заснул в гнезде укромном,
Замок на ставнях заскрипел.


Погасли окна сонных зданий,
Потух огонь в печи сырой,
Великолепный мир мечтаний
Во сне открыт перед тобой.


Войдя в него, забудь о бедах,
Оставь печаль, порок и грусть,
Засни сном чистым и безбрежным,
И рай приснится тебе пусть.