Мёртвые боги

Дмитрий Еретик
Песок по ладоням струится в огонь
Вздымая чужие для глаз миражи,
И пламя на пальцах рисует узор
Арабскою вязью надгробья чумных

Нет, за тобою нет и не было вины

Со дна достали труп,
Тебе достался бред
Из прорицаний,
Сделанных когда-то,
Вступай в игру,
Кусай железный хлеб,
И становись
Посмертным Господа
Солдатом...

Те, что убиты - априори святы

Под верховодством алых облаков
В правление вступает черная луна,
Под юбкою её толпа безумных снов,
В её ладонях леденящая вода,
И алые цветы всегда несут шипы,
Царапай же об лёд уставшие ладони,
Кому сдались твои безумные мечты...
И кто желания твои рискнет исполнить?

Да кто вообще тебя хотя бы помнит?

Ты водишь хоровод вокруг костра,
Ища у солнца, звезд и рек прощенья,
Тобой руководит бесплотная весна,
Для тех, с крестами, ты лишь извращенец,
Они переписали твою жизнь,
Сместив богов с престола, и мешая с грязью,
Теперь ты должен веровать в Христа...
С рождения признав себя бесправной мразью

И впереди грядут тысячелетья казней

Со дна достали труп,
Тебе достался бред
Из прорицаний,
Сделанных когда-то,
Вступай в игру,
Кусай железный хлеб,
И становись
Посмертным Господа
Солдатом...

Те, что убиты - априори святы

Поверь, зачем это, я сам не понимаю...
И новые порядки в землях Канаана,
Смешали языки и нации в кровавой бане,
Взгляни же хоть на миг в горячке боя
На мрачную вершину Вавилона...
В последний раз воздай хвалу...

Хотя уже не слышат умершие боги