Глупый ангел...

Марина Старчевская
Мой глупый ангел на рассвете,
Оставив тёплую постель
И мысли о прошедшем лете,
Бежит за тридевять земель.

Летит над рощей просветлённой
По струйкам горького дымка,
И смотрят лужи удивлённо
Сквозь линзы тонкого ледка.

Одна, без ангельской охраны,
В начале нынешней зимы
Я до пасхального нисана*
Подамся к дьяволу внаймы.

И там на дьявольской турбазе
Я стану плакать охмелев,
Писать стихи и безобразить,
И в бар летать на помеле.

* — месяц нисан — начало весны