Карнавал костей

Дмитрий Еретик
Осталось только лишь порвать
Страницы ваших пошлых прорицаний,
И воздавать, и раздавать...
Кровь проливать по мере покаянья,
Вам не дано узнать
Как велико до рек Аида расстоянье,
И поражение признать...
Я не могу... не в том я состояньи

Бесхребетные твари
Из подсознанья
Разум съедают
Каждую ночь,
Галлоны вина...
Километры признаний,
Ни то, ни другое
Не в силах помочь

Костяной карнавал в эту грешную ночь,
Из могил вылезают все те, кто до нас,
На полях окровавленных древняя мощь,
Стук и шелест... и страх...
Сразу в сотнях мирах
В полумертвых глазах
Отражается грешная страшная ночь

Лабиринт открывает прямую кишку,
Из себя извергая отродия ада,
Под ногами на нити расходится путь,
И ты ищешь всегда виноватых...

Гады и люди
У бога на блюде,
Монахини, твари,
И каждой по паре,
Иконы смеются
Во всю мощь
Своих глоток,
Тебе не проснуться,
Захлебнувшийся
Рвотой

Лишь кости торчат из тел обнаженных,
Лишь золота блеск тусклый в пепле сожженных,
И руки опять ищут путь к наслажденью...
Бегом от крещенья, от снов, от рожденья...
Твой страх - это бог твой первый, исконный

В карнавале убитых, не-живших,
Ты бледнеешь быстрей, ты еле дышишь,
По земле, превращая равнину в пустыню
Маршируют когорты отвергших святыни,
И стекло твоих губ раскрывается треском,
Твоя кровь крошит камень, и валятся фрески,
Я прошу - не смотри на спектакль смертей
Этой ночью среди карнавала костей...