Опасная стезя

Серж Блэйк
От грома спасаясь, вошёл я в тунель,
Меня провожала чумная свирель
Неведомых певчих, под крик колдуна,
Встающего словно стена.

Во тьме лабиринтов десяток пещер,
Мечом защищаясь от мерзких химер,
Я путь пробивал свой, сомненья гоня,
Терзающих долго меня.

Чем дальше, тем был дружелюбнее мрак
И внутренний голос, мой преданный враг,
Как демон бесился и клялся во лжи,
На чёрной от страха крови.

Отчаянный бой за последнюю дверь
Заставил кричать меня :”Не лицемерь!” ,
Будь проклята ты, лабиринтов стезя,
Блуждать по которой нельзя!

И вот наконец-то отчаянный свет,
Он в солнца лучи, словно ангел одет,
Награда слепому за каторжный труд,
Следы за которым сотрут.

31.8.2012.