Фонтаны крови и каскады гнили

Дмитрий Еретик
Урод, не-человек,
Кусок перворожденной бездны,
Мне имя - грех,
Мне имя - смерть,
Что истина -
Она здесь бесполезна!

Верховный жрец начала и конца,
Владыка всех своих воспоминаний,
Тебе я не желаю зла...
Но и добра тебе я тоже не желаю!

Обмазанные нефтью
Рабы своих желаний,
Купаются в грязи
И ладане, всё время
В ожиданье
То молний с неба,
То таинственных признаний,
В аду я был, в раю я не был,
Меж ними разницы не знаю...

Фонтаны крови и каскады гнили,
Заветы смертные свои все позабыли,
Иконы рвете на куски, кусаете язык
Хороните самоубийц и праведных...
Впритык

Кусками солнце крошится,
Ссыпается в газету,
Мы говорим с тобою в тишину...
Об этом... мертвым летом
Луна глазеет нам в окно
И ничего не видит,
Ей рухнуть вскоре суждено
В бассейн крови и гнили...