Жаль, август на исходе

Локтионов Юрий Васильевич
 

Жаль, август на исходе.
А осень на подходе.
Лето знойное прошло,
В небе тучек нанесло.

Пахнет осенью везде.
Уже нет птенцов в гнезде.
Они стали на крыло,
Время улетать пришло.

Клин курлычет высоко,
Им придётся нелегко,
Каждый год на юг летят,
До весны пусть погостят.

Звёзды в небе холодны.
Все в Селену влюблены.
А ей нравится Овен,
Ждите, люди, перемен!

Где же ты, любовь моя!
Я хочу найти тебя!
Трудно в звёздной кутерьме,
Выбрать звёздочку   себе.