Паранойя

Мария Шемь
Паранойя, я знаю. Мне б просто тебя схватить,
Утащить в подземелье, зарыть, как собака – кость.
Охранять тебя ночью, сокровищем окрестить.
Чтобы больше никто, ни чужак, ни родной, ни гость

Не нашел и не отнял, не сделал тебя своим.
Мне болезненной страсти захочется сдаться в плен.
Эта ночь на двоих, разорви ее, подели!
А когда убежишь, не оставь ничего взамен…

Чтоб по следу не шла, не искала тебя как пес,
Не светила луной, как фонарщик, в дверной проем.
Если хочешь уйти, уходи, ты не стоишь слез.
…Паранойя, не бойся, мы снова его найдем…