Иллюзия

Нилинга
Лучистыми мечтами,
Раскаты всё близки.
Кривыми чертами
За облаками сны…

Смеёмся-плачем,
Разменивая жизнь,
На то, что мало значит,
Что в сущности лишь дым…

За пеплом дней рутинных
Как прежде мы грустим…
Мечты приводим в шёпот,
И только лишь кричим!
А как же детский топот?
Здесь ловко мы молчим..

И снова рвём циклоны,
Сдвигаем полюса,
И закрываем в небе
Возможные края…