Оплыли свечи...

Наталья Исаева Горецкая
  Оплыли свечи, и едва мерцают,
  Огня узоры, словно миражи
  Виденьями из мрака возникают,
  И быстро тают по углам в тиши.

  Твой взгляд глубок, я растворяюсь будто,
  Тонуть так сладко в этой глубине,
  Ты, чуть касаясь, гладишь нежно руки,
  И мир исчез в ликующем огне,

  И тени вдруг поплыли, словно в танце.
  Последней вспышкой пламени свечи
  По стенам заметались, как в мимансе,
  Рассветных брызг неясные лучи,
 
  И бледный свет проник сквозь шторы ночи...
  Казался лишним в ту минуту он,
  Но час прощания уже пророчил,
  Когда сердца стучали в унисон...

  Дымок свечи проплыл, и растворился,
  Рассеяв полумрак, скользнувший прочь,
  Как будто сам любовью он напился,
  Оставив утомлённой эту ночь...