Успенский пост

Владимир Лакин
Две недели Поста,
Всяк своё в этом ищет,
Закрываю уста
И для слов, и для пищи.

Углубляюсь в себя,
Чтобы встретиться с Богом
И, Его полюбя,
Сердцем встать пред порогом,

Что зовут люди:  «Смерть», -
Небеса же:  «Рожденье».
Суждено плоти тлеть,
А душе – восхожденье.

И сюжет этот прост,
Бог за всё здесь в ответе,
И для этого Пост –
Репетиция смерти.

14.08.12 г.