Зверушка

Мелита
Я для тебя - неведома зверушка.
Змея перната стала вдруг.
Пытаешься мне смастерить кормушку -
Да только не питаюсь с рук.

И прыгать через обруч я умею.
Смотри, двойное сальто - ап!
Моей души безумный, пьяный гений -
Изящных линий тела раб.

Меня постичь сумеешь ты едва ли.
Всего и не вберет твой взгляд.
И до тебя мне крылья обрывали,
Меняя мой полёт на яд.