Правдивая история о Святополке. Эпизод 155

Алексей Сергиенко 2
14.6.2012г.
 Самый серьезный и  страшный пункт обвинения -
 -обвинение в семи смертных грехах,
 Рыбы идут на нерест,
 Люди идут на муки и прах.

 Идут, повинуясь, шальные,
  Покорно навстречу ударам судьбы-
 Лица невыразительны и немые, скупые-
 С примесью скорби и горькой тщеты –маеты..

 Нет больше общих тем и нет искушений  -
 Равно нет адовых мук
 Нет эффективных правовых систем -
 Когда  нас призывает Пастух!

 И ждет тебя Виноградарь
 Но еще не коснулся грозди нож-
 За Веру твою есть награда-
 Страдания свои преумножь!

 В коллапсе жаркого июльского лета,
 И летом бабьим прогретый мужичий сентябрь,
 Не надо ходить за советом  и ответом -
 Ведь истина где -то в строгих  надеждых и цепких руках..

 Развеет твои опасения -
 Построже взыщет с тебя,
 Есть шанс на чудесное спасение  -
 Это жизнь, прожитая в любви,  не любя?

 Для мелочных проста дорога,
 Для нищих есть Новый Завет,
 Вера в господа Бога -
 Как в машине фар включенный дальний и ближний свет..

 Чужой убыточный ближе?
 Не страхует от собственных тяжб -
 Как выход на бис тех, кто пониже-
 Твой один единственный одинешенек раз..

 Набирает обороты, рви скорость,
 Действуй всегда наобум -
 Прояви свою волю и твердость-
 Используй свой природный ум..

 Как же, немыслимо, но все же,
 Надо ведь мчать во всю прыть-
 Надо сильней и строже
 Хочется жить, жить и жить!

 Все исчезает слишком быстро -
 Под ногами утрачена твердь,
 Беспокойство уже очевидно -
 Прицел наставлен на цель..

 Идут в ногу кони и люди,
 Вжимаясь в печатанный шаг,
 Подана жизнь, как десерт на блюде -
 Горько сказать -но факт есть факт
 Горе вам!
   
 Нервы завязаны крепким,
 Морским корабельным узлом,
 Выданы черные метки всем адресатам -
 Птицы остаются в силках и сетках 
 Но не порть аппетит за столом!

 Запах меда, лета и мяты,
 Корицы, песчаника, и камышей-
 Глотки по глотке студеной водицы -
 Голоса в ночной тиши..

 Птицы встрепенутся нынче -
 Когда ночь свой опустит занавес
 Звери покинут свои стаи
 И жестокий начнется замес!

 Не надо ходить за примером,
 Не надо баснями кормить соловья,
 Петь строчки военных фронтовых заученных песен 
 Как прежде была судьба к нам мила!

 Расплата теперь греет душу,
 Торчит словно вензель, точит острие в упрямую грудь,
 И час от часу ни хуже, ни лучше,
 Но душу ты не береди! Да кричи: Не боюсь!

 Напрасно мы ждем утешенья,
 Напрасно мы ищем щедрот,
 Летят в молоко, без мишени -
 Слова кучно и метко попадают в раззявленный ртами народ..