Никому

Хелена Фисои
Никому не верю, кроме Бога.
И хожу повыше от земли.
Высший класс приматов?! – Как убого...
Только сомневаюсь: высший ли?

– А сама?!
– Я – бред ночной, бессонье,
Сторожащих чудо пара век.
Лес меня по имени вороньим
Гамом кличет: "Где ты, Человек?!"

Мать–сосна теплом укроет. Память
Обо мне поёт в её коре.
Спилят вдруг её – мне камнем падать
Безымянным в небо на заре.