Уроборос

Дмитрий Еретик
Лучше мне не говори
Что скрывается внутри
Там, где меркнут фонари
Жуткие слова твои
Рот закрой, не говори

Чума на оба ваших дома
Проклятие на род людской
Да бог с тобою,
Чёрт со мной
О, как мне всё это знакомо

И не ржавеет сталь обид,
Промеж лопаток вероломство
Всё так же колокол звенит
Ворон гоняя по погосту
К чему весь мрамор и гранит,
Бесчувственны и прах и кости
И ты слепа - себе не льсти

Сгорают листья на ветру
Стирают сумрачные лица
И ливень вечный
Как в аду
И небо без толку всё злится
А знаешь, всё же я пойду,
С тем бесконечным ливнем
Слиться

Дождь барабанит по стеклу
И третьи сутки мне не спится
Молчи… заткнись... уйди во тьму
Передо мной всё те же лица
Я, верно, всё еще стою
На той невидимой границе
И время кружится вокруг...
И всё вокруг так призрачно
Змеится...