Августа день последний

Барсукова Надежда
Августа день последний,
 Хмурым дождём отшумел,
 Солнце светило намедни,
 Нынче оно - не у дел.
 ***
 Птицы нахохлились сразу,
 Тихо подкралась печаль,
 Где, лета яркие стразы?!
 Канули в дальнюю даль.
 ***
 Вдруг желтизна появилась,
 В пышной, зелёной листве,
 Туча в реке отразилась,
 И расплескалась в траве!
 ***
 Как разошлась непогода!
 Сразу поникли цветы,
 Вмиг потускнела природа,
 Лето сжигает мосты.
 ***
 И не зови многократно,
 Радость, была хороша!
 Но не вернётся обратно,
 Лета, шальная душа!