Ветер листьев одежду с деревьев срывал...

Александр Семов
Ветер листьев одежду с деревьев срывал,
Обнажая давно всем известную истину.
Он любимой своей строчки песни шептал...
Опадала листва робко под ноги... мысленно.

Ну, а осень... Она никому не нужна,
Почему часто в жизни любовь - безответною?
Паутинка тонка и безумно нежна,
Остается одна на ветвях... незаметною.

А под утро, с лучами волшебной зари,
Выпал серый туман, одарил ее росами.
Ты свой взгляд незаметно ему подари,
Поделись с ним прекрасными добрыми грезами.

Ветер снова одежды с деревьев срывал,
Под ногами шуршат листья повесть последнюю.
Осень все же, как видно, начало начал,
Предваряет с зимою сонату весеннюю.

Источник вдохновения -  «Опавший листочек любви» (Вилора Конти) - http://www.stihi.ru/2012/08/30/310

01.09.2012           20:25