Я забывал в хмельном бреду...

Валерий Доскинеску
Я забывал в хмельном бреду
Простую логику суждений.
Знал, что над пропастью иду,
Не слушал мысли повелений.

Душа забыла как летать,
Обрубки крыльев прибирая.
Страшился жить. Боялся спать,
Осоловело в мир взирая.

Не верьте слову гордеца
Что рот кривит слюной бросая-
Не могут хладные сердца
О вас судить, любви не зная.

Весь этот путь, все перекрёстки,
Несёшься взмыленный. Бегом.
Вся наша жизнь - игра в напёрстки.
Сломался - кончил кабаком.

И утром вяло просыпаясь
С больной, разбитой головой,
От этой жизни отрекаясь,
Спешишь согнувшись в мир иной.

Там, где расплывчатые лики
Сатирам будут подражать...
А может бросить мир безликий
Что бы из пепла вновь восстать?

Пусть я упал, пусть я разбился,
Но силы есть ещё летать,
Пусть я с надеждами простился,
Но не хочу покой искать!

Покой, холодною медузой
Стреножит сердце на бегу,
Висит безликою обузой,
Хоронит заживо в пургу.

Быть может кровь не загустела?
Встряхну-ка буйной головой!
Прощай тоска! Вперёд за дело!
Пора трудиться над Душой!