Правдивая история о Святополке. Эпизод156. Кукушка

Алексей Сергиенко 2
Летописей  еще Нестором ненаписанных, сколько?
Скажи, кукушка, пропой.
В стольном Киеве мне жить или в пустыни межи чехи и ляхи,
Серным столбом или гореть звездой?
Звездой.

Солнце мое - взгляни на меня,
Мои войска уходят в тишь и  мрак,
И если есть молитва, хоть одна, за меня.
Дай знак...

Кто пойдет по следу окаянного?
Сильные да смелые
Головы сложили на Альте..
Мало кто из сынов Владимира остался в светлой памяти,
В трезвом уме да с твердой рукой Ярослав
Держит землю свою
Именем Святых своих Братьев  -
Свою…

Солнце мое - взгляни на меня,
Последние силы я выжал в кулак,
И если есть сера – то дай ей огня.
Вот так...

Сколько еще латать дыры по брешам в душе,
В стране без Веры, без тверди, скажи?
Кто пойдет по пути-
Неслыханных жестокостей, скажи.
Быть окаянным и проклятым-
На каждом углу быть слухам и молвою распятым-
Без вины виноватым прозябать
За души загубленных ответ держать..

Примечания: оригинал-Кино, Виктор Цой
Текст песни «Кукушка»