Братание

Никита Францев
Блеск алой крови в кованном кубке,
Падают капли, со скрещенных рук.
Два побратима, скровленны судьбы,
Распившие чашу, клятву дают

В пламени яром, крыть другу спину
Делить свою ношу, на каждый хребет
За воду и речь, и за предков молитву –
Стоять до последнего, славить рассвет.