Домовой

Вика Глушкова
Нет хозяина у дома,
И ни папа и ни мама,
Домовой!Я с ним знакома,
Больше нету в доме хлама.
Вместо мамы поработал:
Он полы помыл везде,
Все-все мамины заботы
Отстранил,их нет нигде.
Папе тоже он помог:
Приготовил сумку,
Не пошёл бы, и не смог
Если б не задумка.
Проспала бы весь урок,
Если б не "хозяин"!
Разбудил ведь точно в срок,
В школу я пошла с друзьями.
Домовой-не просто помощь,
Можно просто отдыхать!
Ляжешь поздно,даже в полночь,
Ну а утром-рано встать.
У него б мне поучиться,
Сразу всё-всё успевать,
И, конечно, не лениться,
Рано лечь и рано встать!